Rabu, 16 Mei 2012

Bisnis dan Bersedekah Income-Syariah Tempatnya


Dapat Uang, PulsaSekaligus Sedekah
Main Facebook atau Twitter
Dapat Uang Pulsa + Sedekah

Selasa, 15 Mei 2012

Dapat Duit Mudah dengan Cara ini

Mari simak ,
 

 Modal 100% Gratis

Kamis, 19 April 2012

Klik Iklan Dapet Duit.. "Klik Aja Deh"


Iseng-iseng surf di google tentang PTC baru, eh nyantol nih ptc yang baru launching..lumayan lah buat nambah berat rekening, he3.. nama PTCnya "KLIK AJA DEH"..

Klik Aja Deh BUKAN situs Autosurf, Multi-Level Marketing, Pyramid, Ponzi, Matrix atau bersistem "Get Rich Quick" .

Klik Aja Deh adalah sebuah inovasi bisnis saling menguntungkan, GRATIS bagi member untuk bergabung, dan menjembatani antara pemakai internet dan pemilik usaha (advertiser) untuk mempromosikan produknya pada halaman "Lihat Iklan".

Bagaimana Cara Dapet Duitnya..
Kamu klik menu View Ads dan selanjutnya pada daftar iklan kamu klik masing-masing iklan satu persatu. Tiap iklan tsb akan tampil selama 30 detik. Setelah 30 detik, maka akan muncul sebuah tanda "OKE deh" atau tanda silang merah. Tanda "OKE deh" pertanda Saldo kamu dah
bertambah Rp 100,- dan jika kamu seorang member Premium akan dapatkan Rp 150,-. Tanda X adalah kebalikannya, Saldonya g kan bertambah. Tanda X akan tampil jika kamu melihat lebih dari 1 iklan pada waktu yang sama.

Setiap Iklan hanya bisa kamu klik SEKALI dalam 24 JAM .

Contoh penghasilan Member:
» Anda klik 10 iklan per hari = Rp 1000,-
» 20 referral Anda klik 10 iklan per hari = Rp 20.000,-
» Tiap Hari Saldo Anda akan bertambah Rp 21.000,-
» Tiap Minggu = Rp 147.000,-
» Tiap Bulan = Rp 630.000,-

Kalau 1 Tahun? Hitung sendiri aja deh!

Tips Mencari Referral
Mencari referral memang bukanlah wajib Anda lakukan, seandainya tidak mempunyai referral Anda masih bisa mendapatkan penghasilan. Namun, dengan memiliki referral penghasilan Anda akan cepat menjadi besar, karena selain pendapatan dari hasil klik yang Anda lakukan, Anda juga berhak mendapatkan 50 % dari pendapatan referral Anda.

Lalu Bagaimana mendapatkan Referral?
Setelah Anda login, klik menu Status. Pada halaman Status Anda akan melihat link seperti ini : http://klikajadeh.com/?r=username_anda. Ini adalah kode Link Refferal namanya dan setiap member mempunyai link refferal yang berbeda. Gunakan link ini untuk mengajak orang lain mendaftar di KlikAjaDeh-PTC. Semakin banyak referral yang Anda dapatkan, semakin besar penghasilan Anda, seperti ilustrasi diatas.

Tertarik buat gabung PTC ini trus dapetin duitnya, klik aja banner di bawah ini :

 

Senin, 16 April 2012

Memasang Adf.ly atau Bit.ly Pada Suatu Blog Atau Website


ada kesempatan kali ini AndiWeb akan memberikan kepada Anda tentang Tips bagaimana memasang adf.ly atau bit.ly pada sebuah blog ataupun website.
Adf.ly atau Bit.ly adalah suatu website yang menyediakan jasa pengShrinkan atau pengnyorotan suatu alamat dengan imbalan iklan yang dipasang untuk setiap pengalamatan.
Anda tertarik dengan hal tersebut dan ingin mencoba memasang adf.ly atau bit.ly pada blog atau website anda.???
Berikut adalah langkah-langkahnya:
1. Mendaftar ke adf.ly untuk adf.ly dan bit.ly untuk bit.ly
2. Karena adf.ly dan bit.ly sama, saya jelaskan satu saja diantara mereka berdua
3. Pada adf.ly anda klik Join Now dan anda isikan seluruh kolom yang tersedia
4. Anda akan mendapatkan e-mail konfirmasi ke alamat e-mail yang anda isikan, jadi buka e-mail anda
5. Anda konfirmasikan (anda akan mendapatkan bagaimana cara untuk mengkonfirmasi pada e-mail yang anda dapatkan) 
6. Setelah anda mengkonfirmasi, anda masuk ke adf.ly
7. Setelah anda masuk ke akun anda, anda akan melihat sebuah kolom dengan tulisan “Shrink” dipinggirnya. Anda masukan alamat yang ingin anda sorotkan atau perpendek. Misalkan saya mempunyai alamat http://makhedo.blogspot.com/ yang ingin saya sorot dan setelah di sorot atau shrink alamatnya menjadi http://adf.ly/7VMJX  (berhubung wordpress tidak mendukung untuk mencantumkan situs yang berbau iklan berbayar, jadi silakan ketikkan atau copy alamat tersebut untuk melihatnya)
8. Sekarang coba anda kunjungi kedua alamat yang telah saya contohkan diatas dan lihat perbedaan diantara keduanya, tetntu anda akan mengerti.
9. Selamat anda telah berhasil menyorot sebuah alamat
(Berlaku pula untuk bit.ly)
Adf.ly dan bit.ly bukan hanya sekedar menyorot sebuah alamat saja, namun ia akan menampilkan sebuah iklan disetiap alamat yang kita sorot dan kitapun mendapatkan keuntungan sekian persen jika alamat yang kita sorot dikunjungi seseorang.
Bingung bagaimana cara menuju suatu alamat yang ada adf.lynya.???
Berikut langkah-langkahnya:
1. Anda klik kanan pada alamat http://adf.ly/?id=1705396 (berhubung wordpress tidak mendukung untuk mencantumkan situs yang berbau iklan berbayar, jadi silakan ketikkan atau copy alamat tersebut untuk melihatnya) dan pilih “Open Link In New Tab”
2. Tentu anda akan mendapatkan gambar adf.ly beserta iklan bukan.??? Anda tunggu saja 5 detik dan akan muncul tulisan “Skip Ad”
3. Dan anda kini berada pada alamat lengkap yang dituju bukan yakni http://makhedo.blogspot.com/ (Berlaku pula untuk bit.ly)

Jika Tertarik Ingin dapat Uang dari adfly Klik Here http://adf.ly/?id=1705396
Sekian untuk artikel ini, mohon maaf apabila ada kesalahan kata atau tulisan.!!

Minggu, 08 April 2012

Dapat Uang Dari Ziddu


Sesuai dengan janji saya di posting Ziddu di blog soal-soal untuk tambahan penghasilan yang akan membahas tentang bagaimana caramenghasilkan uang dari internet dengan menggunakan ziddu. apa itu ziddu? ziddu adalah tempat kita upload file kita yang akan di share dengan orang lain (maksudnya orang lain bisa download file yang kita upload tadi). apa keuntungan dari ziddu? 
1. 100 % gratis
2. Unlimited disk space ( anda bisa upload file sebanyak mungkin)
3. kita mendapatkan $0.001 untuk setiap unique yang download file yang kita upload. kalau dalam 1 hari saja ada 1000 orang yang download file kita maka kita akan dapat $1/hari, jadi 1 bulan= $30 lumayanlah. pasif income.
sesuai dengan slogan ziddu yaitu Upload —–>> Share —->> Earn artinya kita upload file kita kemudian kita sharing file kita dan jika anda yang download file tersebut maka kita akan mendapatkan uang.
Bagaimana cara mendaftar di ziddu?
1. Klik di SINI atau klik banner di bawah ini
2. Pilih menu register untuk mendaftar di ziddu yang ada di kanan atas
3. Isikan nama, email, password serta verifikasi kode kemudian klik “submit
4. Kemudian anda akan di giring ke halaman baru, di sana anda di minta untuk upload file pertama anda. pilihlah file yang anda pilih kemudian upload.
5. Jika anda tidak langsung masuk ke halaman upload, maka anda bisa mencoba untuk login dengan email dan password yang telah anda buat tadi. kemudian setelah login cobalah untuk upload file pertama anda.
6. Setelah selesai upload maka akan ada link file yang tadi anda upload, nah di sana ada URL dan url tersebut bisa anda sebarkan di blog, forum maupun facebook agar orang lain download file tersebut. oleh karena itu upload hal hal yang bagus seperti software, gambar, dan mp3. mp3 akan banyak yang download.
7. Setelah itu ada banyak menu yang bisa anda lihat di sana seperti penghasilan anda, file anda, semuanya ada di pilihan toolbar.
Apakah anda ingin tambahan income dari Ziddu?
Nah di ziddu ada penghasilan tambahan yaitu dengan mengajak orang lain untuk upload file di ziddu dan anda akan di bayar sebesar $0.1 untuk setiap orang yang daftar di ziddu di bawah refferal anda. (setelah dia upload file pertamanya)
bagaimana mendapatkan link refferal?
Setelah anda login cobalah untuk melihat ke bawah di bawah ada tulisan “refferal banner” setelah itu klik, kemudian di sana anda akan mendapatkan link refferal anda. anda bisa sebarkan link tersebut di forum, blog, friendster maupun facebook selain itu anda juga bisa mendapatkan kode banner yang bisa anda pasang di mana saja.

Membuat judul postingan berjalan di title bar

Membuat judul postingan berjalan di title bar. Dalam postingan terdahulu saya pernah memposting Cara membuat tulisan berjalan pada titlebar blog namun disitu kita yang menambahkan tulisan atau teks sesuai keinginan kita. Namun dalam postingan kali ini kita akan membuat judul postingan berjalan di title bar. Anda dapat melihat demo nya di BLOG UJI COBA pada halaman tersebut silahkan klik salah satu judul postingan dan lihatlah title bar nya. Judul blog berjalan di title bar. Caranya adalah:
1. Login blog kemudian menuju menu edit HTML.
2. Beri tanda centang pada Expand widget template.
3. Cari kode dibawah ini dengan menekan F3 atau CTRL+F agar leih mudah dalam mencarinya.
<title><data:blog.pageTitle/></title>

4. Bila sudah ditemukan ganti kode diatas dengan kode dibawah ini.

<script language='JavaScript'>
var txt="<data:blog.pageTitle/>";
var kecepatan=100;var segarkan=null;function bergerak() { document.title=txt;
txt=txt.substring(1,txt.length)+txt.charAt(0);
segarkan=setTimeout("bergerak()",kecepatan);}bergerak();
</script>
Keterangan:
Anda dapat mengubah kecepatan berjalannya teks dengan mengubah teks yang berwarna hijau.
Bila sudah selesai silahkan disimpan. Silahkan mencoba semoga tips dan trik blog ini bermanfaat.

Cara Membuat Tittle header blog Keren dengan photoshop


Cara Membuat Tittle header blog Keren dengan photoshop

t
Jumpa lagi ditulisan sederhana saya, hehehe. kali ini saya akan memposting bagaimana caranya membuat tittle header yang keren dengan photosop ok langsung saja


sahabat yang baru ngeblog ataupun yang sudah lama ngeblog tapi yang belum tahu caranya membuat title header seperti punya saya di atas yang gambarnya seperti ini:

mungkin bertanya-tanya bagaimana sih cara membuatnya, hmm. caranya mudah dan simpel kok sahabat cukup menggunakan photo shop saja. begini caranya:

pertama-tama masuk kedalam photosop sahabat, dalam hal ini saya menggunakan adobe photoshop CS 4
kemudian langkah pertama klik new trus buat ukurannya seperti ini

Width : 8 cm
height : 1 cm
resolution : 300 pixel/inch
color mode : RGB Color 8bit

maka hasinya akan menjadi seperti ini :

kemudian edit sesuai selera sahabat, untuk sample maka setelah diedit sesuai selera hasilnya menjadi seperti ini :

kemudian setelah itu di save as, ingat SAVE AS. yang bentuknya sepert ini.

kemudian ganti formatnya menjadi JPG

kemudian save, langkah selanjutnya memasukan ke blogmu, seperti biasa masuk dashboard blogmu, klik design kemudian klik header title dibawah navbar

kemudian langkah selanjutnya adalah memasukan gambar yang telah kita buat

klik chosen file kemudian cari file data gambar yang telah dibuat tadi, kemudian placement pilih no 2 yang instead of title and description kemudian save, dan waaalaaa anda telah memiliki header title yang keren, hehe maf sebelumnya kalau membuka page ini agak berat karena gambar semua. hehehe, ok enjoy it semoga bermanfaat.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Jika artikel ini bermanfaat tolong komentarnya dan jangan lupa share ya :)

Sabtu, 24 Maret 2012

Takut Tomcat, Tantri Kotak Minum Vitamin

tanti.jpg
Heboh serangan serangga Tomcat di Surabaya, Jawa Timur, membuat vokalis grup Kotak, Tantri, ikut dilanda ketakutan. Apalagi, ketika ia dan rekan-rekan Kotak-nya manggung di kota tersebut.

Karena itu, ketika Kotak tampil di Surabaya, Tantri sengaja meminum vitamin supaya daya tahan tubuhnya kuat. "Bisanya luar biasa. Seram pasti. Takut aja pas manggung di Surabaya. Itu juga yang ditakutkan ke Jakarta," ujarnya ketika ditemui di kawasan, Kemang, Jakarta Selatan.

Tantri berharap Pemerintah setempat melalui aparatnya bisa mengatasi penyebaran serangga itu untuk menekan jatuhnya korban manusia. "Harapan aku aja, semoga bisa dipercepat penanggulangannya, biar enggak terlalu banyak makan korban," ucapnya.

Tomcat dalam seketika menjadi buah bibir di Surabaya. Tubuh serangga itu mengandung racun yang membuat korbannya mengalami gatal-gatal.

Editor : soni
Sumber : Kompas.com

Rabu, 21 Maret 2012

Kisah Seorang Penarik Becak di Kota New York


Frankie Legarreta, seorang pengemudi becak di pusat kota New York bersama penumpangnya (foto: dok).
Seorang penarik becak di pusat kota New York mengatakan bahwa menghindari kemacetan lalu lintas dengan kendaraan beroda tiga itu adalah satu-satunya cara hidup yang dipilihnya.
“Bersiaplah. Rasanya akan seperti naik roller coaster atau halilintar!,” demikian ujar Frankie Legarreta, seorang pengemudi becak di Manhattan, New York.
Selama lebih dari enam tahun, Frankie telah menggeluti pekerjaan membawa penumpang di sekitar Central Park, kota New York dengan kendaraan beroda tiga itu, yang biasa disebut "pedicab" atau sejenis becak dengan penumpang berada di belakang pengemudi. Semua itu bermula dengan seorang teman yang punya banyak waktu luang.
"Saya bertanya apa pekerjaan Anda, dan dia menjawab, ‘saya bekerja sebagai pengemudi becak.’ Saya kemudian bertanya, pekerjaan apa itu, dan pada suatu hari ia membawa saya ke sini. Saya bosan bekerja di kantor dan saya memulai pekerjaan ini....," ujar Frankie lagi.
Sejak itulah, Frankie kemudian menjadi semakin ahli dalam pekerjaannya, tidak hanya sebagai pengemudi becak tapi juga merangkap sebagai guide atau pemandu wisata bagi para penumpang yang dibawanya berkeliling ke berbagai tempat menarik di kota New York.
Misalnya, Frankie menunjukkan beberapa tempat di New York dan memberikan informasi seperti ini:
“… Ini adalah salah satu lapangan es untuk bermain sepatu luncur paling menyenangkan di seluruh kota New York.... banyak pepohonan dan bebatuan dan tupai di sini.... ini adalah FAO Schwartz, toko mainan terbesar di kota New York.... dan juga ada toko produk-produk Apple di lantai bawah... ... Woo, saya perlu udara segar!" 
AP
Beginilah suka duka menjadi seorang penarik becak di kota New York (foto: dok).
Frankie Legarreta menambahkan, “Begitu saya memulai pekerjaan ini saya pikir ini adalah cara yang hebat untuk mencari nafkah. Dengan cara ini saya bisa bertemu dengan banyak orang dari berbagai latar belakang dari seluruh pelosok dunia.”
Misalnya, salah seorang penumpang becak Frankie berasal dari Paris, Perancis. “Hello from Paris!!! Hello! Hello!,” ujar si turis asala Perancis.
Selanjutnya, Frankie Legarreta juga mengatakan, “Pekerjaan (menarik becak) ini sesungguhnya membantu saya tumbuh secara rohani dan juga secara fisik. Yeaaaaaah! “
Apa yang dikatakan Frankie itu benar. Dia menggenjot becak sejauh 32 kilometer ke dan dari tempat mangkalnya setiap hari. Katanya, berat badannya telah turun lebih dari 16 kilogram karena perjalanan ke dan dari tempat kerjanya itu.
Tetapi tetap sehat hanyalah sebagian manfaat dari pekerjaan itu. "Ini adalah kenikmatan dalam hidup saya dalam hal mencari nafkah. Saya benci bekerja di kantor dengan ruangan ber-AC. Saya mendapat penyejuk udara bebas di sini,” kata Frankie.
Frankie Legarreta mengatakan dia tidak pernah merasa letih menggenjot becaknya berkeliling Manhattan. Tapi dia selalu menantikan waktu bebas setelah seharian bekerja.
“Saya di rumah bersama keluarga, dengan anak-anak, bersenang-senang. Selama kita bisa membayar semua tagihan, dan kita kekurangan dari segi keuangan ... maka sesungguhnya kita bisa bahagia. Benar, ini semua terkait dengan rasa bahagia,” papar Frankie sambil bersyukur.
Dan tampaknya Frankie memang seperti itu – bahagia. Dia mengatakan selama tubuhnya tetap sehat, dia akan baik-baik saja menjadi pengemudi becak merangkap sebagai pemandu wisata bagi para wisatawan yang menumpang becaknya selama beberapa dekade lagi 
sumber : VOA

Selasa, 20 Maret 2012

Nasi Putih Tingkatkan Risiko Diabetes

Kompas.com - Epidemi diabetes di beberapa negara Asia diduga kuat ada hubungannya dengan kebiasaan orang-orang Asia mengonsumsi nasi putih. Penelitian mengenai hal itu dilakukan tim peneliti dari Harvard School of Public Health.
shutterstock


"Apa yang kami temukan adalah nasi putih meningkatkan risiko diabetes tipe dua, terutama pada populasi yang konsumsi nasi putihnya cukup tinggi seperti di Asia. Tetapi bukan cuma nasi putih yang perlu diwaspadai, namun pola makan keseluruhan," kata Qi Sun, peneliti.

Dalam British Medical Journal, Sun dan timnya melakukan analisis empat studi yang sudah dipublikasikan. Studi-studi tersebut dilakukan di Cina, Jepang, Australia, dan Amerika Serikat. Seluruh studi melibatkan 350.000 orang selama 22 tahun. Lebih dari 13.000 responden menderita diabetes tipe 2.

Pada penelitian yang dilakukan di Cina dan Jepang, keduanya adalah negara yang makanan pokoknya beras putih, risiko penduduknya terkena diabetes melitus 55 persen lebih tinggi dibandingkan negara yang konsumsi nasinya rendah. Sebagai perbandingan, risiko diabetes di Amerika Serikat dan Australia hanya 12 persen. 

Responden penelitian di negara Asia rata-rata mengonsumsi nasi putih 3-4 kali dalam sehari, sedangkan orang di negara Barat hanya mengonsumsi satu sampai dua kali dalam seminggu. 

Beras putih adalah jenis beras yang paling banyak dikonsumsi di dunia. Selain sebagai sumber energi dan protein, beras juga mengandung mineral. Akan tetapi proses penyosohan pada beras putih menyebabkan sebagian besar mineral dan juga seratnya terbuang.  

Sementara itu beras merah sebaliknya. Ia mengandung lebih banyak serat, magnesium dan vitamin. Beras ini juga memiliki indeks glikemik yang rendah sehingga tidak cepat menaikkan kadar gula darah.

Salah satu kekurangan penelitian yang dilakukan Sun adalah tidak tersedia data yang detail mengenai apa yang dikonsumsi para responden selain beras. Meski begitu Sun mengatakan ada konsistensi dari keempat penelitian tersebut.

Diabetes melitus saat ini diderita sekitar 350 juga orang di seluruh dunia. Pola makan hanyalah salah satu faktor pemicu penyakit yang disebabkan oleh ketidakmampuan tubuh memproses hormon insulin. Kurang olahraga dan obesitas juga menjadi faktor risiko penyakit ini.

Ketika Rokok dan ASI Diberikan Bersama


KOMPAS.com - Anda mungkin sering bertanya, apakah ibu menyusui yang merokok dapat memberikan ASI? Jawabannya ya. Seorang ibu yang tidak bisa berhenti merokok harus tetap menyusui. ASI memberikan banyak manfaat untuk bayi terutama untuk kekebalan tubuh, sehingga membantu memberikan perlindungan untuk bayi dalam memerangi penyakit. 
SHUTTERSTOCK
Orangtua merokok menjadikan anak sebagai perokok pasif. Anak bisa mengalami masalah tekanan darah tinggi begitu anak mencapai usia masuk sekolah.


Penelitian telah membuktikan bahwa ASI dapat menurunkan risiko efek samping yang secara negatif ditimbulkan oleh asap rokok, seperti penyakit paru-paru pada bayi. Memang akan jauh lebih baik apabila ibu tidak merokok, namun jika ibu tidak bisa berhenti merokok, maka lebih baik ibu merokok dan menyusui ketimbang ibu merokok tapi memberikan susu formula. 

Tetapi walau bagaimana pun, akan lebih baik jika Anda mengurangi atau berhenti merokok ketika menyusui bayi. Pasalnya, semakin banyak rokok yang Anda hisap, semakin besar pula risiko kesehatan yang akan didapat oleh Anda dan bayi. Jika Anda tidak dapat berhenti merokok, minimal Anda harus mengurangi jumlah rokok yang Anda hisap untuk meminimalisir risiko yang akan diterima oleh bayi Anda.

Apa yang terjadi pada bayi ketika mereka terkena asap rokok?

* Bayi dan anak-anak yang terkena asap rokok mempunyai risiko terkena pneumonia lebih tinggi, asma, infeksi telinga, bronkitis, infeksi sinus, iritasi mata, dan sesak napas.
* Kolik pada bayi sering lebih sering terjadi terutama jika ibu yang menyususi atau ayah merokok.
* Ibu yang merokok dan menyusui akan memicu mual, muntah, kram perut dan diare pada bayi.
* Bayi dari ibu atau ayah yang merokok tujuh kali memiliki kesempatan lebih besar meninggal akibat sindrom kematian bayi mendadak (SIDS).
* Anak-anak dari orang tua perokok, dua sampai tiga kali lebih sering berkunjung ke dokter - umumnya karena gangguan pernapasan terkait infeksi atau alergi.
* Anak-anak yang terkena asap rokok di rumah, cenderung memiliki tingkat HDL (kolesterol baik) lebih rendah. Padahal kolesterol ini dapat membantu melindungi anak dari penyakit arteri koroner.
* Anak-anak dari orang tua perokok lebih mungkin menjadi perokok dikemudian hari.
* Sebuah penelitian terbaru menemukan bahwa anak yang kedua orangtuanya merokok memiliki risiko dua kali lipat menderita kanker paru-paru di kemudian hari.

Bagaimana meminimalisir risiko pada bayi jika Anda merokok?


* Jika Anda mampu dan sanggup, lebih baik berhenti merokok secara keseluruhan.
* Kurangi. Semakin sedikit Anda merokok, maka lebih kecil risiko yang mungkin diderita oleh bayi Anda. Risiko akan meningkat jika Anda merokok lebih dari 20 batang per hari.
* Jangan merokok sebelum, saat dan setelah menyusui. Hal ini akan menghambat produksi ASI dan berbahaya untuk bayi Anda.
* Jika Anda merokok sebelum memberikan ASI, sebaiknya tunggu setidaknya sekitar 95 menit untuk menetralisir kadar nikotin dari tubuh Anda.
* Hindari merokok di ruang yang sama dengan bayi Anda. Jangan biarkan orang lain merokok di dekat bayi Anda.
Sumber